• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Геопространственные данные играют важную роль в развитии BIM-технологий
25.03.2019

Геопространственные данные играют важную роль в развитии BIM-технологий

Геопространственные данные играют важную роль в развитии BIM-технологий, считает Игорь Манылов, глава Главгосэкспертизы России.

Выступая на первой Международной научно-практической конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность», проходящей в эти дни в Москве, Игорь Манылов отметил, что строительный комплекс РФ активно переходит на работу в электронных форматах, создаются и внедряются федеральные базы данных. Объекты капитального строительства все чаще проектируются с использованием технологий информационного моделирования (BIM-модели), и без данных о географических координатах, данных о параметрах рельефа местности, трехмерной модели подземной части - проектировать и планировать строительство в цифре невозможно.

«В картографическом сообществе параллельно с нами идет процесс развития информационных технологий: работа с системами координат, сбор этих данных, аэрофотосъемка, использование современных лазерных технологий и так далее. Мы, строительная отрасль, как потребители этих данных, можем участвовать на стадии развития геоинформационных систем, формируя потенциальный заказ и уточнять, что именно нам нужно, вырабатывая подходы к совместному использованию геоинформационных технологий и технологий информационного моделирования объектов капитального строительства», - подчеркнул глава Главгосэкспертизы.

Конференция «Геодезия, картография и цифровая реальность» послужила базовой площадкой для решения задач развития геодезии, картографии и смежных наук, формирования коопераций для эффективной реализации программы «Цифровая экономика» в строительной отрасли.

Источник: Главгосэкспертиза

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших событий, а также новостей по теме BIM