• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Кнауф представила собственные BIM-семейства для Renga Architecture на форуме Ростим в Челябинске
01.05.2019

Кнауф представила собственные BIM-семейства для Renga Architecture на форуме Ростим в Челябинске

Компания КНАУФ приняла участие в V форуме «РосТИМ. Российские технологии информационного моделирования в строительстве», который состоялся 25 апреля в Челябинске. Мероприятие было посвящено российским IT-решениям для информационного моделирования и стало полезным предприятиям, которые планируют переходить на BIM-технологию или хотят узнать о ее преимуществах и опыте использования.

Здесь КНАУФ представил каталоги своих комплектных систем, разработанных в 2019 году для программы Renga Architecture. С докладом и презентацией BIM-решений КНАУФ выступил Василий Ливанов, продукт-менеджер Уральской сбытовой дирекции КНАУФ. V форум «РосТИМ. Российские технологии информационного моделирования в строительстве» организован компаниями Renga Software и АСКОН.

Компания КНАУФ с 2014 года активно развивает направление поддержки технологий BIM на международном уровне и в России. Разработаны и размещены в свободном доступе библиотеки BIM-семейств решений КНАУФ для ведущих программных продуктов зарубежных разработчиков.

В 2018 году библиотека КНАУФ насчитывала 49 семейств и более 1000 узлов различных конструкций. На «РосТИМе» КНАУФ представит каталоги комплектных систем, разработанные для российской системы Renga Architecture, в частности, каталоги стен, перегородки поэлементной сборки с обшивкой различными листовыми материалами КНАУФ, внутренние стены из КНАУФ-гипсоплит, и перекрытий с системами полов со сборной стяжкой.

В компании уверены, что широкое применение BIM-технологий может способствовать повышению эффективности процесса проектирования и дальнейшей эксплуатации зданий, готовы поддерживать архитекторов и проектировщиков, предоставляя доступ к актуальной информации о собственных разработках в удобном для их работе формате.

Организаторы форума постарались дать ответы на множество важных для отрасли вопросов, касающихся BIM-технологии: В чем преимущество BIM в сравнении с двухмерным черчением? Кому из представителей строительного рынка нужно и полезно использовать BIM-технологию? Проектной организации, заказчику, подрядчику? Для проектов каких масштабов стоит использовать BIM? Как быстро можно перейти на BIM, какие ресурсы понадобятся для перехода? С помощью каких ИТ-решений можно построить BIM в организации уже сегодня? Какой эффект получит компания от внедрения BIM? Какие изменения произойдут в нормативных документах, какие новые законодательные акты и ГОСТы по информационному моделированию будут введены в действие в ближайшее время?

Деловая программа форума состояла из пленарной части, где отечественные разработчики представили участникам мероприятия обзор возможностей своего программного обеспечения для реализации BIM-концепции, а представители органов исполнительной власти познакомили с основными нововведениями в законодательной базе в области BIM.

После пленарной части свою работу начали сразу несколько секций — «Информационное моделирование, Чертежи, Сметы»; «Технологическое проектирование, Расчеты строительных конструкций. Изыскания, Генплан, Дороги, Наружные сети»; «Управление проектированием и строительством».

В каждой секции были рассмотрены актуальные задачи автоматизации определенного этапа жизненного цикла объекта строительства с помощью отечественных решений, поддерживающих технологию информационного моделирования. В рамках форума также работала технологическая выставка, где гости «РосТИМ» смогли подробно изучить продукты российских вендоров, узнать о планах их развития, схемах лицензирования и т.п.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших событий, а также новостей по теме BIM